Владимир Путин: «Необходимо, чтобы шахматы развивались по всей стране»

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что страна гордится собственной шахматной школой и выдающимися гроссмейстерами предыдущего и реального.

«Прежде всего не считаю вправе себя мешаться в решения муниципальных и даже региональных властей по задачам, что нужно добавить в ученическую программу, а что оттуда изъять?» Об этом он проинформировал в процессе ежегодной большой пресс-конференции.

Глава государства подчеркнул, что Российская Федерация может гордиться собственной шахматной школой. «Нужно, чтобы шахматы развивались по всей стране», — подитожил Президент. Мы превосходно знаем выдающихся шахматистов РФ. Путин привёл пример создание особого направления по шахматам в центре «Сириус».

С самого начала декабря 1-ый вице-президент Шахматной федерации столицы, руководитель фонда «Шахматы в школе» Никиту Ким сказал, что с 2017 года в 220 школах столицы введут обязательные уроки шахмат. Пока уроки будут внесены для воспитанников 1-4 классов. А Корякин, действительно, играл здорово, просто молодец, он достойно представлял Российскую шахматную школу.

Источник: http://tvoygorodpskov.ru/2016/12/393412-vladimir-putin-shahmati-dolzhni-razvivatsya-po-vsey-rossii.html